中级商业花艺培训班

      2018.08.14    |     浏览:0

【中级】商业花艺培训班

  中级花艺班属于进阶性培训课程,花艺师培训课程能够帮助你成为花艺师。但花艺师之路需要长久的学习热情,进一步的技能进阶。

  田羽花艺老师有话说:亲爱的田羽学员们学习完前面的《初级商业花艺基础班》,对花艺设计有了初步的理解和比较扎实的操作能力。《中级商业花艺全能班》开设面向的是需要全面掌握商业花艺设计的学员,有意向开设花店、成立花艺工作室、成为合格的婚礼花艺设计师、商业宴会设计师、酒店商业空间花艺设计师等等有理想、有“花心”的设计人才。

  

花店准备


  一、花店前期准备与经营管理

  花店定位、花店取名和花店选址

  时尚花店装修须知和功能区域的布局

  商品进货渠道和优惠价的策略

  花店的商品分类和合理定价

  花店专业人员的配置和培养

  花店的盈利手段和网络宣传推广

  花店的经营和管理要点

  田羽的话:清爽的早晨,阳光洒落在窗前,推开店门迎面而来的是空气中弥漫着淡淡的薰衣草花香。店里是一片花香沁人心脾,宁静而淡雅。带着白色的头巾,围着纯色的围裙,哼着悠闲的小曲,不紧不慢,修剪着枝芽。开一间花店,朵朵花开点缀生命的绿意。红的热烈、黄的活泼、蓝的深沉、白的素雅、紫的高贵... ...

  上面的花艺生活是不少花仙子有所追求的吧,向往与花为伴的温馨日子。然而开一家小而美又能持续盈利的花店岂是三言两语就能讲明的。在田羽课堂上,专业的老师为学员们从花店前期准备(定位、选址、装修、布局)到花店经营管理(进货、定价、招聘、管理、推广)都一五一十全面地教导,让您面对开店难题信心满满。

  

花束包扎


  

爱心花束


  

花篮


  

粉玫瑰花束


  二、花艺色彩搭配与精美商业花束设计

  色彩的三属性和花艺的配色

  常见色彩在花艺中应用

  螺旋手法的常见误区和注意要点

  韩式单边单角精美花束

  韩式小平角花束

  韩式经典花束

  韩式时尚组合花束

  韩式99朵玫瑰大型花束

  心形架构花束

  

心形架构花束


  法系自然风格花束

  热款网红大抱抱熊

  精美创意花束

  高端西方花艺大师手打花束鉴赏

  田羽的话:懂得花艺色彩的合理搭配,才能赋予多种美学理念制作成精美的花艺作品。以植物特有的神韵,融合人类的特殊寓意,将人们的思想与情感抒发在花艺中。

  韩式单边单角、韩式小平角、韩式经典花束、99朵玫瑰大型花束和法式自然风花束等,让学员更全面更多样的掌握当下时尚高端的花束包装技法。热款网红大抱抱熊,既能装饰家居、赠送亲友,还能作为花店精品,这堂田羽特创的大型课程您怎能错过?

  

花束鉴赏


  

大型


  

开业花篮


  

大花束


  三、高端商业型桌花、花篮与精美构图

  圆形、水平形、直立形、对称三角形、L形等插花知识要点

  商务会议室桌花

  高端讲台桌花

  法系自然风桌花

  现代精美艺术形插花

  韩式精美小花束

  混合式主题礼盒花礼设计

  精美对角线花盒构图

  双层开业花篮

  流行罗马柱开业花篮

  佛堂插花礼花

  丧事及清明节微型花圈

  田羽的话:清爽花艺师的花艺道路十分宽阔,走上商业花礼设计道路是不错的选择。学完初级商业花艺设计课程,进一步学习相关课程十分必要。商务会议室桌花、高端讲台桌花、法系自然风桌花、精美花艺礼盒、高端开业花篮、佛堂礼花等中高端课程,因为我们的专业,引导您更专业!

  

商业型桌花


  

插花礼花


  四、高端酒店商务花礼与居家花艺

  酒店公共空间介绍及设计说明讲解

  客房玄关花艺设计

  酒店会议室花艺设计

  酒店、居家花艺创新欣赏

  田羽的话:插花艺术作品色彩丰富艳丽,形态优美,作为酒店会场的装饰性陈设,给酒店融入了大自然的勃勃生机,使本来缺乏活力的酒店空间变的更加活泼,充满了清新和柔美的气息。容易使到店的尊贵客人保持平和愉快的心境,感受饭店良好的服务环境,提升对酒店良好的印象。

  花艺设计在高端酒店、商务会场拥有巨大的市场应用空间,花艺设计师与这些场所合作长久,收入很可观。因此田羽时尚花艺学校精心打造相关酒店商务花礼与居家花艺系列课程,服务于学员掌握酒店、商务会场、居家生活空间的不同花礼作品,让学员在花艺道路上晋升一层台阶。

  

婚车设计


  

新人花饰


  五、婚车设计与新人花饰制作

  蝴蝶结婚车

  创意特殊形体时尚婚车全套设计

  时尚V形婚车设计

  新娘迎宾瀑布手捧花

  

新娘头花


  时尚精美新娘头花、胸花、手腕花设计

  田羽的话:婚车花艺设计的原则应以婚车的档次、颜色、大小而定,花艺师拥有全面、扎实的技能储备,才能给新人婚礼增添更多的喜庆和惊喜。此系列课程在初级婚车设计和新人人体花饰的基础课程上,增添时尚、大气、高端的婚车系列课程,其中“新人花饰制作”中的“新娘迎宾瀑布手捧花”是一款深受欢迎的手捧花,与新娘的长摆婚纱礼服相衬托,体现新娘的高贵典雅,婀娜姿态。相信田羽老师和亲爱的您,一起为新人婚礼增添更多的魅丽和喜庆!

  “鲜花路引图片”“鲜花拱门图片”

  六、婚礼与宴会空间花艺设计

  主餐桌花艺设计

  鲜花路引设计

  森林系户外路引

  来宾签到花艺

  迎宾牌花艺

  婚礼仪式台、香槟台、烛台花艺布置

  时尚大气婚礼拱门花门布置

  宾客椅背花艺装饰

  精致酒杯花饰

  拱形气球门制作

  生日聚会花艺摆台

  婚礼、宴会花艺布置过程中的注意事项

  田羽的话:婚礼花礼设计不仅仅设计的是婚车和新人花饰,更是一项规模大、花费较长时间与精力的空间花艺工程。我们需要怀着严谨认真的学习态度、踏实稳重的实操能力,系统的掌握一整套婚礼与宴会的空间花艺设计,让我们用发现美的眼光、灵巧的双手、辛勤的汗水,为一对对新人上演一场梦寐以求的婚礼吧!

  

多肉


  

干花


  七、微盆景、多肉、干花、永生花时尚设计制作

  土培植物属性与组盆移植

  多肉种植拼盘及日常养护

  干花花束的制作要点

  创意永生花作品设计制作思路

  田羽的话:生活不止诗和远方,还有鲜花和其他,因为其他的存在让生活丰富多彩,因为盆景、多肉、干花等的学习,让田羽学员的学习生涯增添一抹美丽的彩色。

  精巧的微盆景设计,清新时尚的多肉种植,文艺范的干花、永生花装饰,为田羽学员的中级全能花艺班画上完美的句号。